Новая стратегия развития Сбербанка на ближайшие пять лет предусматривает амбициозный план по сокращению длительности перерывов в обслуживании клиентов всего до одного часа в год. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления кредитной организации, главный операционный директор Лев Хасис.

Хасис занял пост зампреда правления 1 сентября 2013 года, после утверждения его кандидатуры в Банке России. Теперь бывший исполнительный директор Walmart International и Х5 Retail Group отвечает в Сбербанке за эффективность работы клиентских сервисов и участвует в разработке новой пятилетней стратегии кредитной организации.

«Колоссальный фокус в банке будет в ближайшее время на росте надежности. Наша цель — обеспечить надежность на 99,9% с тем, чтобы системы работали безостановочно 24 часа в сутки и семь дней в неделю, и максимальное время простоя этих систем с учетом регламентных и прочих работ, о которых мы клиентов будем предупреждать, составит не более чем один час в год. Банк инвестирует в эти цели очень большие деньги», — сказал Хасис. По его словам, данная программа будет утверждаться на набсовете.