Сургутнефтегазбанк внес изменения в линейку кредитов для малого бизнеса. Изменения коснулись таких параметров, как сумма кредитования, срок и процентная ставка.

По продукту «Оборотный капитал» банком был увеличен срок финансирования до трех лет, ранее максимальный срок составлял два года. Кредит предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для приобретения товаров, сырья, оборудования, иных оборотных средств и финансирования текущих расходов на сумму до 30 млн рублей. Минимальная процентная ставка — 12% годовых (ранее — 15% годовых).

«Размер максимальной ставки банк не указывает, но известно, что на итоговую величину годовой ставки влияет срок кредитования», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина. В качестве материального обеспечения может выступать залог основных средств (недвижимость, транспорт, спецтехника и прочее), товаров в обороте.

Программа «Бизнес-Доверие» позволяет получить финансирование на любые цели, связанные с ведением бизнеса, на сумму до 7 млн рублей (ранее — 2 млн рублей). Максимальный срок был увеличен до трех лет (ранее — два года), а диапазон ставок теперь составляет 16—18% годовых в зависимости от срока кредитования. Материальное обеспечение не требуется.

Кредит «Наличными на любые цели» был переименован в кредит «Доверие» с одновременным увеличением суммы кредита до 5 млн рублей (ранее — 700 тыс. рублей) и срока кредитования до трех лет (ранее — 1,5 года). Годовые ставки исходя из срока финансирования составляют 16,5—18,5% годовых. Прежде банком была указана только минимальная процентная ставка — 18% годовых. Материальное обеспечение не требуется.

По всем программам необходимо предоставление поручительства собственников бизнеса для юридических лиц и супруги(-а) при наличии для индивидуальных предпринимателей.