Компания «Ураллизинг» продлила действие спецпрограммы «Зеленый свет», реализуемой совместно с МСП Банком, до 1 ноября текущего года. Ранее предполагалось, что программа, о запуске которой компания объявила в июле этого года, будет действовать до конца сентября.

Напомним: программа «Зеленый свет» предназначена для малых и средних предприятий, работающих на рынке как минимум полгода и не относящихся к торговому сектору. В лизинг доступны грузовые автомобили, в том числе с общей массой до 3,5 тонны, седельные тягачи с полуприцепами любого типа, спецтехника для строительства, коммунального и лесного хозяйства, оборудование (за исключением торгового), автобусы. Срок договора лизинга может составлять от трех до пяти лет, аванс — от 20%, удорожание предмета лизинга — от 5,2%. В качестве одного из ключевых преимуществ программы указывается оперативный доступ к государственному финансированию.

Как сообщили в «Ураллизинге», в рамках программы уже профинансировано более 30 проектов на общую сумму свыше 300 млн рублей.

Компания «Ураллизинг» работает с 2000 года; помимо Екатеринбурга, где находится головной офис, представлена в Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске. Предоставляет в лизинг автотранспорт, мототехнику, спецтехнику, оборудование, недвижимость. Согласно рэнкингу «Эксперт РА», компания занимает 51-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 30-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.