Автоградбанк объявил о начале кредитования по новой программе «Проще простого». Сумму в размере от 50 тыс. до 1 млн рублей можно получить на срок до 12 месяцев. Годовая процентная ставка по новому продукту составляет 36%. По условиям кредитной программы любой заемщик банка может снизить ставку в 1,5 раза, пригласив воспользоваться этим продуктом другого заемщика. Если же число привлеченных клиентов будет больше, то кредитная ставка уменьшится в три раза.

Для того чтобы воспользоваться новым кредитом, нужно заполнить анкету и справку о доходах по форме банка, а также предъявить паспорт, ИНН или водительское удостоверение и документы на залог. В качестве залога в зависимости от запрашиваемой суммы может выступать автомобиль или недвижимость. За оценку залога банк взимает комиссию в 1 тыс. рублей. Других комиссий за выдачу и обслуживание кредита не предусмотрено.

«Достоинство нового продукта — возможность подтверждения дохода по форме банка, благодаря чему данное предложение может быть интересно индивидуальным предпринимателям и владельцам малого бизнеса. Однако годовая процентная ставка по кредиту чересчур высока, и для максимальной суммы, доступной по условиям кредитования, срок является небольшим», — считает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, к примеру зарплатных и корпоративных клиентов, тех, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчиков и др.