Торги на Московской бирже закрылись в четверг разнонаправленно. Индекс ММВБ вырос на 0,38% до 1 485,14 пункта. Индекс РТС опустился на 0,09% до 1 451,64 пункта.

Наибольший рост продемонстрировали акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» — 0,07% и 0,14% соответственно. Бумаги Московской биржи и Сбербанка подешевели на 0,15% и 0,27%.

Ближайшим значимым сопротивлением росту рынка акций РФ продолжает отстаиваться круглая отметка 1 500 по индексу ММВБ, говорит Виталий Манжос из «Норд-Капитала», слова которого приводит «Прайм».

«Столь же крепкой поддержкой при падении является уровень 1 460. В отсутствии значимых внешних сигналов российский рынок обречен на консолидацию между указанными значениями. И все же среднесрочный тренд на дневном графике индекса ММВБ направлен вверх», — сказал он.

Текущая стадия консолидации рынка акций проходит на возобновившемся ослаблении курса национальной валюты, что является тревожным звоночком для покупателей российских рисковых активов, отметил Алексей Маликов из ИК «Трейд-портал».

«Формально восходящая тенденция пока остается в силе. Однако мы полагаем, что коррекция способна получить новый виток развития в ближайшее время», — добавил он.