Руководитель Липецкого филиала ГК «Балтийский Лизинг» оштрафован по факту административного правонарушения: организация, разместив в местных СМИ рекламу своих услуг по лизингу автотранспорта и спецтехники, не обозначила свое название в требуемом законом формате. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

В частности, в газете «Коммерсант (Черноземье)» было размещено объявление (цитируется дословно по сообщению УФАС): «Лизинг по вашему вкусу: автотранспорт, оборудование, спецтехника Балтийский лизинг Группа компаний Мы работаем по всей России! (…)»

Реклама ООО «Балтийский лизинг» нарушает ч. 1 ст. 28 закона «О рекламе» (38-ФЗ), поскольку «не содержит обязательного наименования лица, оказывающего финансовые услуги», указывают в антимонопольном органе причину привлечения менеджера к ответственности. Как уточняется, на основании Кодекса РФ об административных правонарушениях директору филиала был назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис «Балтийского Лизинга» расположен в Санкт-Петербурге. Сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и десятое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (данные «Эксперт РА»).