3 октября в рамках форума FinBranch на тему «Современные банковские отделения» Москву посетят представители самого инновационного банка Испании Bankinter — корпоративный директор по развитию Мариа Бенавидес и директор департамента стратегического анализа Хосе Руиз.

Bankinter является одним из крупнейших банков Испании. Он известен тем, что первым среди кредитных организаций этой страны запустил интернет-банк, мобильный банк и СМС-банкинг. Кроме того, в банке активно применяют технологию дополненной реальности. Благодаря удобству предоставляемых банком дистанционных сервисов 80% его клиентов используют мобильный банкинг, а 50% — интернет-банкинг.

Те же клиенты, кто предпочитает посещать офисы банка, по достоинству ценят его яркий оранжевый облик. Несколько лет назад в банке задумались над сменой имиджа, потому что на тот момент офисы банка были довольно «холодными», отчужденными от клиента и явно не рассчитанными на молодую аудиторию. Тогда банк нанял нескольких консультантов из компании Saffron и кардинально поменял концепцию своих отделений — теперь не только внешние элементы дизайна в банке представлены в насыщенном оранжевом цвете, но вообще все: мебель, стойки и т. д.

Bankinter идет в ногу со временем и рад клиентам всех возрастов. Например, в 2007 году он открыл свое виртуальное представительство на зарубежном портале whyville.com, призванном повышать финансовую грамотность для детей и подростков. Также у Bankinter есть виртуальная лаборатория, где клиенты могут высказать свое отношение к любой из предлагаемых банком инициатив по улучшению собственных сервисов и продуктов. Кроме того, в копилке Bankinter есть специальное мобильное приложение для брокеров, идентифицирующее пользователя по сетчатке глаза.

Bankinter является шестым по величине банком в Испании. Его совокупные активы составляют 54,9 млрд долларов США, штат насчитывает свыше 4 тыс. человек, а количество отделений — около 400 штук. В 2011 году Bankinter был назван лучшим испанским потребительским банком в Интернете по версии Global Finance.