Связь-Банк планирует прокредитовать Государственную Транспортную Лизинговую Компанию на общую сумму более 4,168 млрд рублей. Соответствующие сделки были одобрены на заседании совета директоров в пятницу, свидетельствуют материалы кредитной организации.

Одобрение наблюдательного органа потребовалось, так как это «взаимосвязанные сделки, связанные с возможностью отчуждения банком имущества, стоимость которого составляет более 10% собственных средств», следует из материалов кредитного учреждения.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.