Торги на Московской бирже закрылись в пятницу в «красной зоне». Индекс ММВБ опустился на 0,89% до 1 471,89 пункта. Индекс РТС — на 1,29% до 1 432,87 пункта.

Наибольший рост продемонстрировали акции «ЛУКОЙЛа» и Московской биржи — 0,05% и 0,63% соответственно. Бумаги Сбербанка подешевели на 3,03%, а «Газпрома» — на 0,57%.

Стадия консолидации на локальной вершине рынка акций РФ продолжается, отметил Алексей Маликов из ИК «Трейд-портал», которого цитирует «Прайм».

«Есть высокая доля вероятности, что после нее мы увидим полноценное снижение отечественного фондового рынка с ближайшими целями 1 400 пунктов по индексу РТС и 1440 пунктов по индексу ММВБ», — сказал Маликов.

На следующей неделе особое внимание стоит обратить на сентябрьские данные по безработице в США, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

«Если цифры окажутся лучше ожиданий, это может послужить толчком к снижению стоимости активов ввиду роста вероятности сокращения программы QEIII ФРС», — сказал он.