Известный адвокат, совладелец банка «Пушкино» Александр Добровинский согласен с отзывом лицензии у кредитной организации.

«Решение об отзыве банковской лицензии принимает Банк России. Там сидят серьезные люди, которые думают, что они правы. У вас есть сомнения, что они не правы?» — так прокомментировал корреспонденту Банки.ру Александр Добровинский решение регулятора.

Он также подчеркнул, что как акционер не занимался оперативной деятельностью банка и не намерен возвращать свои вложенные деньги. «Я не собираюсь возвращать свои деньги. Я их вкладывал в банк в качестве помощи, на благое дело», — заявил Добровинский.

Председатель правления банка «Пушкино» Кирилл Никулин не подходил к телефону, когда ему пытался дозвониться корреспондент портала Банки.ру.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, ЦБ отозвал с 30 сентября у банка «Пушкино» лицензию на осуществление банковских операций. Решение ЦБ принято в связи с неисполнением банком «Пушкино» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Отзыв лицензии у банка «Пушкино» может стать крупнейшим страховым случаем в истории Агентства по страхованию вкладов. В «Пушкино» размещено средств граждан почти на 24 млрд рублей.