Суд немецкого города Хагена (земля Северный Рейн-Вестфалия) вынес приговор банде грабителей банков, в которую входили трое пожилых людей в возрасте от 64 до 74 лет. Как установило следствие, всего с 1988 по 2004 год они совершили 14 нападений на банки. 64-летний грабитель приговорен к самому длительному сроку заключения — он проведет в тюрьме 12 лет. Самый пожилой преступник получил меньше всех — 9. Третий, 73-летний, который уже провел в местах лишения свободы в общей сложности 40 лет, осужден на 10-летний срок.

Как установило следствие, пожилая троица действовала в основном по одной и той же схеме. После тщательной разведки дедушки в масках проникали в банк и требовали у работников передать им деньги, угрожая при этом автоматом или муляжом гранаты, сообщает Spiegel. Во время нападений старики не церемонились — при помощи кувалды и топора разбивали защитные стекла. Одной работнице, которая отказалась сразу отдать деньги, они нанесли удар по затылку.

При этом пожилые грабители часто оказывались заложниками своих телесных старческих недугов. Так, во время очередного нападения один из них поскользнулся на льду и его лишь в последний момент удалось затащить в автомобиль. К тому же сообщники были недовольны тем, что из-за слабости его мочевого пузыря им приходилось постоянно останавливаться по нужде. Старейший из трех грабителей имел самые серьезные проблемы со здоровьем. У него болели позвоночник и колени, и он с большим трудом поднимался по лестницам.