Арбитражный суд Москвы отложил на 20 ноября основные слушания по иску ВТБ к крупной строительной компании ОАО «Мосинжстрой» о взыскании около 948 млн рублей, передает РАПСИ.

Первоначально иск к «Мосинжстрою» подал подконтрольный группе ВТБ Транскредитбанк. В августе суд удовлетворил ходатайство ВТБ о процессуальном правопреемстве.

На заседании в понедельник юристы ВТБ заявили ходатайство об увеличении исковых требований, которое суд принял. Первоначально сумма иска составляла около 944 млн рублей. Кроме того, в понедельник суд принял встречное исковое заявление «Мосинжстроя» о признании недействительными спорных кредитных договоров. В связи с поступлением иска суд отложил процесс для подготовки возражений истца.

Как следует из открытых источников, Транскредитбанк и «Мосинжстрой» в марте 2010 года заключили договор об открытии кредитной линии с лимитом 1,7 млрд рублей на четыре года под 11% годовых на финансирование основной деятельности стройкомпании. Однако РАПСИ пока не располагает подтверждением того, что спор возник из-за этого договора.