Владелец Национального Резервного Банка Александр Лебедев надеется, что его «скромное журналистское расследование в виде официальных писем о состоянии банка «Пушкино» помогло». Об этом Лебедев написал в своем Twitter. Лебедев сообщал о положении дел в «Пушкино» Центробанку, полиции, Роспотребнадзору, обвиняя руководство кредитной организации в мошенничестве, и призывал провести внеплановую проверку банка.

Так, в апреле, когда Александр Добровинский стал владельцем 19% акций банка «Пушкино» и стало известно, что в банке появились и другие новые акционеры, которые в целом приобрели 76,4% в капитале кредитной организации, Лебедев направил главе МВД Владимиру Колокольцеву письмо, сообщив, что подозревает наличие в банке серьезных проблем, и попросил принять меры. «Есть серьезные основания подозревать, что смена собственников банка «Пушкино» связана с многомиллиардным хищением из банка средств тысяч вкладчиков и подготовкой к преднамеренному банкротству, призванному скрыть следы преступления», — говорилось в письме Колокольцеву, которое было в распоряжении портала Банки.ру.

По данным Лебедева, портфель «Пушкино» состоит в основном из невозвратных кредитов, под видом которых владельцы банка вывели средства на счета подконтрольных им компаний, что привело кредитную организацию к преднамеренному банкротству. «Полагаю, новое руководство ЦБ не намерено закрывать глаза на преднамеренные банкротства, — пишет Лебедев в Twitter. — Ну и, конечно, интересна судьба украденных из банков десятков миллиардов — пока ничего вернуть не удалось. Почему не создать спецорган по теме?»

По данным «Известий», летом Лебедев вел переговоры с миноритариями «Пушкино» о выкупе у них пакета акций. Речь шла о пакете размером 1—2%, принадлежащем акционерам-физлицам, не связанным с экс-совладельцем «Пушкино» Алексеем Алякиным. Лебедев надеялся, что, став миноритарием, получит возможность жаловаться в контролирующие органы, требовать проведения проверок на предмет незаконного вывода активов из этого банка.

С 30 сентября ЦБ отозвал у банка «Пушкино» лицензию на осуществление банковских операций.