«Сбербанк Лизинг» передает в лизинг авиакомпании «ЭйрБриджКарго» самолет Boeing 747—8F, предназначенный для грузовых перевозок. Как указывается в сообщении лизингодателя, стоимость воздушного судна оценивается в 350 млн долларов по каталожным ценам. Договор лизинга заключен на 12 лет.

«Сделка реализуется с использованием механизма международного лизинга при участии дочерних обществ группы «Сбербанк Лизинг», — отмечается в сообщении. Уточняется, что фондирование контракта обеспечивает Поволжский банк Сбербанка.

Boeing 747—8 Freighter — новейший представитель семейства Boeing 747—8F. Его длина составляет 76,3 м, максимальная коммерческая загрузка — 130 тонн. «Поставка самолета такого класса позволит укрепить позиции российского авиабизнеса на мировом рынке воздушных грузовых перевозок, повысить уровень надежности и операционной эффективности в дальнемагистральной сети доставок», — подчеркивается в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.

ООО «Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» — крупнейший российский регулярный грузовой авиаперевозчик, входит в группу компаний «Волга — Днепр». Выполняет регулярные рейсы по маршрутам Европа — Россия — Азия — США на самолетах семейства Boeing 747 (флот состоит из 12 судов). Маршрутная сеть включает 18 пунктов назначения в 11 странах мира.