Лизинговая компания «ТрансФин-М» рассматривает возможность предоставления в лизинг различных типов самолетов Boeing для авиакомпании «Трансаэро», сообщил журналистам на брифинге в понедельник генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

«Действительно… переговоры с руководством «Трансаэро» ведутся, но на данной стадии переговоров по общей договоренности мы пока не озвучиваем конкретные числовые параметры», — сказал он.

Зотов отметил, что «ТрансФин-М» намерена активно сотрудничать с авиакомпаниями, так как считает рынок авиации перспективным.

До настоящего времени, по словам Зотова, лизинг железнодорожного транспорта был самым емким рынком лизинговых услуг — до половины всех операций лизинга были сосредоточены в этой отрасли. «В нашей компании такая фокусировка на железнодорожном транспорте носила еще более сильный характер — до 95% портфеля были как раз операции с вагонами, операции с локомотивами и так далее», — сказал он.

«ТрансФин-М» — одна из ведущих лизинговых компаний РФ в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние».