Предправления Моего Банка Юрий Тверской до конца мая оставит свой пост, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на известного руководителя российского банка. Уход Тверского подтвердил председатель совета директоров Моего Банка Константин Карташов. «Тем не менее Юрий Владимирович остается в группе и будет заниматься новым проектом, связанным с более серьезным развитием корпоративного бизнеса», — сказал он. Причины ухода Тверского с поста предправления Карташов комментировать не стал.

Тверской руководил банком недолго — о его назначении было объявлено в конце февраля. До Моего Банка он восемь лет работал в Международном Московском Банке (ММБ, сейчас — ЮниКредит банк), в последние месяцы до октября 2007 года — председателем правления. В Моем Банке перед командой под управлением Тверского была поставлена задача к 2016 году сделать финансовое учреждение общенациональным игроком с активами не менее 180 млрд рублей, входящим в топ-50 российских банков, акции которого торгуются на бирже, говорил в феврале Карташов.

Мой Банк контролирует зампред комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Глеб Фетисов. Получить его комментарии не удалось. Близкий к Фетисову источник говорит, что Тверской оказался слишком консервативным менеджером для банка. «Он способен хорошо управлять тем, что уже есть, выстраивать процессы, но в данном случае нужно активно развивать бизнес», — отметил собеседник «Ведомостей». Кто заменит Тверского на посту предправления, пока не известно, сказал он. Связаться с самим банкиром не удалось — его коллеги сообщили, что он находится в отпуске.

Найти замену Тверскому будет не слишком сложно: на рынке есть по меньшей мере 3—4 человека, которые имеют опыт руководства банком и готовы рассмотреть предложения, например, потому, что не нашли взаимопонимания с новыми акционерами, говорит консультант Pynes & Moerner Елена Биренберг.