В Москве задержаны и помещены под стражу три члена преступной группы, занимающейся хищением денежных средств с расчетных счетов граждан. По предварительной оценке, ущерб от их деятельности превышает 15 млн рублей, сообщила глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Ирина Волк.

Преступники устанавливали скимминговое оборудование на банкоматы Сбербанка в Москве, Ярославской и Тамбовской областях. Задержан главарь группы и активные ее участники.

При обыске в квартирах подозреваемых полицейские обнаружили цех по производству поддельных пластиковых карт. Изъяты скимминговое оборудование, компьютерная техника и программное обеспечение, с помощью которых мошенники изготавливали карты и получали доступ к расчетным счетам клиентов банка. Подозреваемые делали зеркальные копии пластиковых карт и так называемые примитивные подделки — кусок пластмассы с магнитной полосой.

Преступники нанесли ущерб более чем 300 гражданам на сумму свыше 15 млн рублей. По материалам проверок следственные органы возбудили ряд уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража).