Хоум Кредит Банк победил в тендере и стал четвертой кредитной организацией, работающей в магазинах сети «Техносила». Результаты конкурса были подведены 27 сентября, рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией.

С клиентами «Техносилы» уже работают ОТП Банк, «Русский Стандарт» и «Ренессанс Кредит». По словам собеседника издания, в тендере участвовали также принадлежащий Сбербанку Сетелем Банк и Лето Банк (входит в группу ВТБ), но ХКФ Банк предложил наиболее выгодные условия и в итоге стал победителем.

Директор департамента потребкредитования ХКФ Банка Александр Антоненко подтвердил информацию «Известий», но отказался раскрыть подробности сделки. Ранее ХКФ Банк был партнером сети, но на последнем тендере уступил свое место «Ренессанс Кредиту».

ХКФ Банк — лидер сегмента POS-кредитования. По данным Frank Research Group, по итогам первого полугодия его доля на рынке составила 26,3%, а портфель кредитов — 60,4 млрд рублей. На втором месте ОТП Банк (49 млрд), на третьем — Альфа-Банк (35,6 млрд). В конце августа из-за высоких комиссий торговых сетей, а также в связи со значительным снижением качества заемщиков рынок POS-кредитования покинули Восточный Экспресс Банк и «Открытие».