Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что опыт и знания Сергея Степашина, покинувшего пост главы Счетной палаты, будут применены в другой должности.

«Мы с Сергеем Вадимовичем поддерживаем давние, если не сказать дружеские, то точно товарищеские отношения, может быть, и дружеские, в течение очень многих лет. Надеюсь, ваш опыт и знания будут применены — мы еще поговорим об этом — и на других местах», — сказал Путин на встрече со Степашиным и новым председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой.

Он поблагодарил Степашина за помощь исполнительным органам власти и парламенту. «Основная задача — проверка тех средств, которые парламент выделяет на жизнедеятельность государства, на все основные направления нашей работы, социальной, оборонной и на безопасность. И все это было организовано таким образом, что помогало и президенту, и правительству осуществлять свои функции», — отметил Путин.

«Это была долгая и результативная работа, все-таки 13 лет — это большой срок. Действительно, много сделано и для становления самой палаты, для ее развития и эффективной работы», — считает президент. Степашин заметил на это: «Я как-то пошутил, когда выступал: я в школе меньше учился. Больше столько времени нигде не работал».

Обращаясь к Голиковой, Путин сказал: «Рассчитываю на то, что все то позитивное, что было наработано Сергеем Вадимовичем за предыдущие годы, будет в полной мере использоваться в практической работе».

«Я, собственно, надеюсь, и мы с Сергеем Вадимовичем об этом договорились, несмотря на то что есть смена, все равно тот опыт, который есть у него, который есть у его коллег, не забыт, и мы будем советоваться в практической жизни по всем вопросам», — ответила она. «Первые дни работы в Счетной палате позволяют мне уже сейчас сделать вывод о том, что работа была налажена, она носила и носит плановый характер. Есть все документы», — добавила Голикова.