Пробизнесбанк, входящий в финансовую группу Life и предоставляющий под этим названием экспресс-кредиты, разрабатывает отдельный бренд для продвижения услуг потребительского кредитования, сообщает газета «РБК daily». Как рассказала вице-президент банка Наталья Столповских, сейчас в рамках группы Life работает несколько банков, предоставляющих различные услуги. В то же время под этой вывеской Life предлагается экспресс-кредитование в Пробизнесбанке, что дезориентирует клиентов. С этой целью было принято решение разработать совершенно новый товарный знак и зарегистрировать его.

Новое название банк не разглашает. По словам Столповских, ребрендинг будет начат с Санкт-Петербурга, где банк имеет порядка 20 офисов. Уже в августе кредитная организация рассчитывает переоборудовать под новый формат два действующих отделения на Вознесенском проспекте и улице Восстания, а также открыть два новых офиса. До конца года предполагается провести ребрендинг всех петербургских отделений, а в следующем году поэтапно переводить на новый бренд регионы.

Банк планирует не только ввести новый бренд, но и полностью изменить концепцию обслуживания, переоборудовать офисы и с 1 июля ввести линейку новых кредитных продуктов, которая в том числе будет включать кобренды с торговыми сетями. По словам Натальи Столповских, без учета рекламы затраты на переоборудование помещений составят в этом году 2 млн долларов. За счет преобразований банк планирует расширить клиентскую базу, а кредитный портфель в Санкт-Петербурге увеличить до 4 млрд рублей.

Пробизнесбанк основан в 1993 году. В рейтинге РБК на начало 2008 года занимал 68-е место с активами 36,693 млрд рублей. Вместе с ВУЗ-Банком, банком «Экспресс-Волга» и Ивановским Областным Банком входит в группу Life. Группа, акционерами которой являются топ-менеджеры и западные институциональные фонды, имеет 45 отделений и около 100 кредитных офисов в 19 регионах России.