Совет директоров ЗАО «Коммерческий банк «Кедр» рекомендовал акционерам на годовом собрании 26 июня принять решение не выплачивать дивиденды за 2007 год и направить чистую прибыль в фонды, сообщил Интерфаксу заместитель председателя правления банка Павел Павелко. По итогам 2006 года банк также не начислял дивиденды. Павелко отметил, что чистая прибыль банка за 2007 год составила по РСБУ 471 млн рублей, по МСФО — 337 млн рублей.

Акционерам также предстоит рассмотреть вопросы об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, распределении прибыли, определении количественного состава совета директоров, избрании членов этого органа и ревизионной комиссии, утверждении аудитора, а также новых редакций устава, положений о совете директоров и о правлении. Реестр акционеров будет закрыт по данным на 27 мая.

Крупнейшими акционерами банка «Кедр» являются ЕБРР (18,75%) и шведский фонд East Capital Holding (13,75%). Банк «Кедр» по итогам первого полугодия 2007 года занял 115-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном Интерфакс-ЦЭА.