Банк «Московское Ипотечное Агентство» предложил своим клиентам-участникам московской городской жилищной программы «Социальная ипотека» ипотечный кредит в долларах, сообщила пресс-служба финансовой организации. Теперь клиенты банка наравне с кредитом в рублях могут получить ипотечный кредит в долларах, что дает им дополнительную возможность выбора условий кредитования и по ставке и сроку кредита, отмечается в сообщении. Кредит «Социальный классический» можно получить в долларах по фиксированной ставке 9% на срок до 10 лет или в рублях по ставке 10,5% на срок до 30 лет.

Минимальный размер первоначального взноса установлен в размере 10% от стоимости объекта кредитования, которым может являться квартира в Москве. Размер максимальной суммы кредита зависит от уровня платежеспособности заемщика.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «КБ «Московское Ипотечное Агентство» составляют 6 595 637 тыс. рублей (219-е место по России). 100% акций банка принадлежит правительству Москвы. КБ «МИА» — это специализированный ипотечный банк, предоставляющий физическим лицам более 30 видов кредитных ипотечных продуктов, в числе которых жилищные ипотечные кредиты на приобретение квартир, индивидуальных жилых домов, кредиты под залог имеющейся недвижимости.