Компания «ВТБ Лизинг» совместно с ЗАО «Крайслер Рус» разработала программу «Деловое предложение», в рамках которой малотоннажные коммерческие автомобили Fiat Doblo Cargo и Fiat Ducato предлагаются в лизинг на выбранных клиентом условиях: без переплаты, с минимальным авансом или минимальной платежной нагрузкой в течение всего срока действия договора.

В сообщении «ВТБ Лизинга» указывается, что предложение действует до 31 декабря 2013 года во всех дилерских центрах Fiat в регионах присутствия лизинговой компании. Более подробно условия программы не раскрываются. В то же время на сайте «ВТБ Лизинга» размещена информация, согласно которой приобретение любой из двух вышеуказанных моделей Fiat возможно, во-первых, с авансом от 10%: договор лизинга в этом случае заключается на срок от 11 месяцев. Кроме того, можно приобрести предмет лизинга с нулевым удорожанием — в этом случае авансовый платеж должен будет составить как минимум 40% от стоимости автомобиля, срок договора — также от 11 месяцев. Уменьшить же ежемесячную долговую нагрузку можно путем заключения договора на более длительный срок — до 37 месяцев — при авансе также от 40%.

На сайте «ВТБ Лизинга» уточняется, что балансодержателем может выступать как лизингополучатель, так и лизингодатель. Допускается передача транспортного средства в субаренду третьим лицам.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. С 2012 года активно развивает программы для МСБ, в частности автолизинг. По данным «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года. Помимо подразделений в России «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.