Агентство по страхованию вкладов (АСВ) считает, что в настоящее время уровень страхового возмещения по вкладам в размере 400 тыс. рублей адекватен. «Мы считаем, что 400 тыс. рублей на сегодня для развития экономики — это то, что надо», — сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников журналистам во вторник. По его словам, этот уровень вполне адекватен. «Мы как оператор не видим необходимости в его повышении», — добавил Мельников.

Представитель АСВ отметил, что агентству ничего неизвестно о планах по повышению страхового возмещения по вкладам. «Никаких официальных предложений к нам не поступало», — сказал он. По словам Мельникова, есть расчеты, что в случае повышения уровня страхового возмещения до 600 тыс. рублей количество вкладчиков, которые подпадают под полную компенсацию, увеличивается на 400—500 тыс. человек.

Мельников сообщил, что заседание совета директоров АСВ запланировано на 17 июня. Пока, по его словам, в повестке три вопроса — это доклад об оценке достаточности фонда по страхованию вкладов на следующий год, изменения порядка работы с банками-агентами и отчет аудитора. «Пока в повестке заседания совета нет вопроса о повышении страхового возмещения по вкладам и понижении отчислений в фонд страхования», — сказал замгендиректора АСВ, не исключая, что ближе к дате заседания совета этот вопрос там появится.