Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заверила премьер-министра Греции Антониса Самараса, что МВФ поддержит Афины. Их встреча прошла в Нью-Йорке.

«У нас с премьер-министром Самарасом было продуктивное обсуждение текущей экономической ситуации и стоящих перед Грецией вызовов. Я похвалила его за прогресс в выполнении экономической программы на пути к финансовой устойчивости, восстановлению конкурентоспособности и финансовой стабильности и подчеркнула важность продвижения институциональных и структурных реформ и принятия надежного бюджета 2014 года для достижения целей», — говорится в заявлении Лагард, которое распространила пресс-служба МВФ после встречи.

«Я заверила его, что МВФ по-прежнему намерен оказать помощь Греции в этом направлении», — добавила Лагард.

Как сообщил сайт газеты «Этнос», 45-минутная встреча прошла в хорошей обстановке. После беседы Самарас и Лагард не стали выступать с совместным заявлением. Греческий премьер сказал журналистам, что «обсуждалась жизнеспособность греческого долга» и обсуждение прошло хорошо.

Самарас в среду встретится с вице-президентом США Джо Байденом в Белом доме. Между тем на программе визита Самараса в США сказалась приостановка работы американских федеральных ведомств из-за разногласий между двумя палатами конгресса по бюджету. Намеченный на среду прием по случаю открытия выставки о Византии в Национальной галерее Вашингтона не состоится, пишет издание.