Банк «Юнистрим», владеющий одноименной системой денежных переводов, в ближайшее время возглавит Кирилл Пальчун, исполняющий обязанности предправления. Документы на утверждение его кандидатуры находятся в ЦБ, сообщает «РБК daily».

30 сентября был последний рабочий день президента «Юнистрима» Сурена Айрияна, который проработал в банке 12 лет (о том, что он намерен покинуть свой пост, стало известно в начале сентября). После его ухода должности президента в банке больше не будет.

По словам Пальчуна, новая стратегия развития «Юнистрима» рассчитана на три года и предусматривает переход от монопродуктового банка к универсальному. «Юнистрим» (ранее департамент Юниаструм Банка) получил банковскую лицензию еще в 2006 году, однако все это время занимался исключительно денежными переводами. Но клиентам нужны и другие финансовые услуги, уверен Пальчун. Первый шаг по превращению «Юнистрима» в универсальный банк уже сделан: в линейке продуктов появился электронный кошелек, в планах ввести расчетно-кассовое обслуживание для индивидуальных предпринимателей и компаний малого бизнеса.

Кирилл Пальчун пришел в «Юнистрим» в 2009 году финансовым директором, принимал участие в подготовке стратегии компании и разработке продуктов. До этого он семь лет работал в Western Union, занимался операционными вопросами, внедрением продуктовых программ, а также финансовыми делами компании.