Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск прибавил незначительные 0,14 копейки, составив 32,2979 рубля.

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

«Рублю пока не удается существенно превысить уровень 32,2 к доллару. Основная причина? Снижение цен на нефть. ЦБ РФ, в свою очередь, продолжил интервенции существенным объемом: 6,49 млрд рублей. С учетом завершения налогового периода рубль в ближайшее время вновь может оказаться под давлением», — комментирует ситуацию на валютном рынке Олег Поддымников, начальник управления инвестиционных операций Ланта-Банка.

«Российская валюта, которая в последнее время теряет связь с нефтяными котировками, в новом квартале продолжит оставаться под давлением против иностранных валют. Учитывая продолжающийся отток капитала из фондов и замедляющиеся темпы роста российской экономики, рубль будет склонен к ослаблению. А значит, мы вновь протестируем уровни в 33 рубля за доллар и 44,5 рубля за евро», — прогнозирует в свою очередь руководитель аналитического отдела Solid Financial Services — FX Андрей Панда.