Мобильный оператор Tele2 и международная платежная система MasterCard выпустили виртуальную карту Tele2 MasterCard. Как поясняется в сообщении сторон, карта предназначена для совершения покупок в Интернете на сумму до 15 тыс. рублей. Она привязана к мобильному счету абонента Tele2, и для ее пополнения достаточно внести деньги на счет телефона.

Подать заявку на выпуск карты абонент Tele2 может через специально созданные сайт и мобильный портал, а также с помощью СМС. Информация с реквизитами карты и сообщения со статусом платежа приходят на телефон в виде СМС. Номер карты частично состоит из номера мобильного телефона абонента.

Баланс карты можно узнать по короткому номеру. Кроме того, создано специальное приложение для смартфонов, которое позволит просматривать историю платежей по виртуальной карте, проверять баланс, управлять персонализированными настройками и заказывать CVC2 (трехзначный код проверки подлинности карты). «Приложение уже доступно пользователям ОС Android и вскоре появится в App Store», — уточняется в релизе.

Создатели нового платежного инструмента отмечают, что «для платежей в магазинах приложений Google Play, App Store и в системе PayPal достаточно зарегистрировать карту и CVC2 один раз и делать покупки без повторного ввода CVC2».

В числе преимуществ виртуальной карты Tele2 MasterCard мобильный оператор и платежная система указывают ее безопасность. Так, «CVC2 поступает в виде СМС-сообщения и действует для одной покупки в течение часа. Карта блокируется после трех попыток провести платеж с указанием неверного кода».

Виртуальную карту Tele2 MasterCard могут заказать все абоненты Tele2, использующие авансовую систему расчетов. Сервис недоступен для пользователей бизнес-тарифов. Срок действия карты — шесть месяцев.

Проект реализуется совместно с банком «Таврический» и ЗАО «Моби.Деньги».

«Tele2 Россия» — альтернативный оператор мобильной связи со шведскими корнями. Компания работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23 млн абонентов в 41 регионе.