С 1 октября МТС-Банк предлагает ипотечную программу «Легче не бывает», которая заменяет закончившуюся программу «Легкое лето». Условия новой ипотеки идентичны действовавшим ранее. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс. до 25 млн рублей, но не менее 15% и не более 88% стоимости приобретаемого жилья. Срок кредита — от трех до 25 лет, минимальный первоначальный взнос — 12% стоимости закладываемого имущества. Проценты на сумму задолженности начисляются по ставке 12% годовых в течение всего периода кредитования.

«Ставка 12% годовых действует при оформлении заемщиком личного страхования, а за его отсутствие предусмотрена довольно крупная надбавка — 4 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Ипотечная программа распространяется на приобретение квартир в строящихся многоквартирных домах, аккредитованных банком. Предложение действительно до 31 декабря 2013 года.

«Преимуществом программы является единая процентная ставка как на период строительства, так и на период после государственной регистрации права собственности. Удобным и недорогим способом производится выдача кредита: одобренная сумма переводится на счет застройщика, а комиссия за операцию составляет не более 500 рублей», — комментирует эксперт.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.