«Сбербанк Лизинг» сообщил о крупной сделке по поставке подвижного состава для транспортировки продуктов лесного хозяйства. Как указывается в релизе компании, клиенту — ООО «ТрансЛес» (ведущий оператор подвижного состава на рынке железнодорожных перевозок лесных грузов) — в финансовую аренду на десять лет передаются 500 железнодорожных платформ контрактной стоимостью порядка 1 млрд рублей. Сделку финансирует Московский банк Сбербанка России.

«Платформы предназначены для перевозки лесных материалов. Большая партия вагонов в рамках лизингового проекта уже поставлена лизингополучателю», — уточняется в сообщении «Сбербанк Лизинга».

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.