Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман намерен подать иск против банковской корпорации Wells Fargo из-за нарушения условий соглашения, урегулировавшего в прошлом году претензии покупателей ипотечных бумаг у банка во времена финансового кризиса, сообщил агентству Reuters источник, знакомый с ситуацией.

В прошлом году крупнейшие банки страны согласились выплатить свыше 25 млрд долларов в виде штрафов и компенсаций для помощи домовладельцам, оказавшимся в затруднительном положении во времена кризиса. При этом Шнайдерман ранее заявлял, что его ведомство имеет документальные подтверждения сотен случаев нарушений, допущенных при пересмотрах условий ипотеки и выплате компенсаций пострадавшим клиентам.

В Wells Fargo агентству сообщили, что пока не получали исковых заявлений. «Сотрудничество, а не длительные разбирательства или продолжающиеся угрозы, является лучшим решением для продолжения улучшения качества услуг для заемщиков», — заявила агентству Reuters представительница компании Wells Fargo Вики Адамс.

При этом, по словам собеседника агентства, другой банковский гигант Bank of America подтвердил достижение соглашения со Шнайдерманом по аналогичным нарушениям.