Компания «Европлан» в среду полностью разместила выпуск шестилетних биржевых облигаций серии БО-01 в объеме 2 млрд рублей, свидетельствуют материалы эмитента и Связь-Банка, выступившего одним из организаторов размещения.

Инвесторам было предложено 2 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку. Ставка первого купона и приравненная к ней ставка второго — шестого полугодовых купонов по облигациям была установлена на уровне 9,78% годовых (48,77 рубля на бумагу). По выпуску предусмотрена трехлетняя оферта.

Облигации размещались по открытой подписке по номиналу, в процессе размещения крупных сделок или сделок с заинтересованностью не было, отмечается в материалах «Европлана».

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса по итогам первого полугодия 2013 года.