Промсвязьбанк представил обновленный интернет-банк, а также новую бонусную программу и уникальный сервис, не имеющий аналогов в России, — «Умные деньги».

В рамках презентации вице-президент, руководитель розничного блока Промсвязьбанка Елена Махота отметила, что в странах с развитой экономикой более 90% людей активно используют интернет-банкинг. В России цифры пока намного скромнее — активными пользователями интернет-банка являются только 11% граждан.

Промсвязьбанк весь 2013 год посвятил совершенствованию дистанционных сервисов и электронных услуг с целью популяризации интернет-банка, и это принесло неплохие результаты. Согласно представленной статистике, 85% трансакций клиенты совершают через Интернет.

В рамках программы PSBonus клиенты смогут получать баллы за любые трансакции. Затем с их помощью можно оплачивать услуги, совершать покупки в интернет-магазинах, но самое главное — эти бонусы можно обменять на живые деньги, получив до 1,5% от потраченной суммы, распорядиться ими по своему желанию.

Главным событием стало внедрение личного финансового помощника — сервиса «Умные деньги». На разработку проекта ушло полтора года. И наконец клиенты Просвязьбанка получили возможность отслеживать и корректировать свои расходы. Если раньше нам приходилось сводить воедино все расчеты в блокнотах или в уме, то теперь достаточно зайти в интернет-банк, где все траты уже проанализированы и распределены по категориям.

Для того чтобы показать все преимущества сервиса, Промсвязьбанк пригласил троих популярных людей принять участие в реалити и на себе испытать, что такое «Умные деньги». Шеф-повар Денис Крупеня, дизайнер Антонина Шаповалова и исполнительный директор портала Банки.ру Елена Ищеева получили именные карты с балансом 70 тыс. рублей и доступ к сервису. В течение месяца им предстоит распоряжаться этими средствами и, главное, делать это с умом, пользуясь сервисом «Умные деньги». Победителя будут выбирать открытым голосованием. За успехами звездных участников все желающие могут следить на страницах банка в соцсетях, а также в блогах на сайте Промсвязьбанка.