ОТP Group определилась с кандидатом на должность председателя правления российского ОТП Банка — это бывший глава правления банка «Тинькофф Кредитные Системы» Георгий Чесаков. Об этом рассказал «Ведомостям» банкир, знакомый с ходом переговоров, и подтвердили сам Чесаков, а также представитель ОТП Банка. ЦБ назначение пока не согласовал.

До утверждения кандидатуры Чесаков, по его словам, будет работать управляющим директором. В начале сентября ОТП Банк покинул «по семейным обстоятельствам» Золтан Иллеш, руководивший кредитной организацией полтора года. Исполняющим обязанности предправления был назначен директор дивизиона финансов Давид Семере. В течение месяца ОТП рассматривал кандидатов на должность предправления, нового главу искали среди российских банкиров.

Чесаков обладает уникальным опытом на рынке розничного кредитования в России, стоял у его истоков, передал через представителя председатель наблюдательного совета ОТП Банка Иштван Хамец. Кроме того, он обладает опытом в сфере стратегического бизнес-планирования, операционной деятельности, IT.
В 2001—2003 годах Чесаков работал в банке «Русский Стандарт», затем — в Инвестсбербанке (был интегрирован в ОТП Банк), где в должности начальника управления развития бизнеса и вице-президента курировал развитие розничного кредитования. В 2006-м он присоединился к формирующейся команде ТКС Банка (кредитная организация начала полноценную работу в мае 2007-го).