Альфа-Банк подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCard, пишет «РБК daily». Компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, еще в 2011 году зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения.

Начальник управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-Банка Елена Бочарова говорит, что сознательно на схожесть и модный тренд банк не ориентировался. Преследовались другие цели. «Название ёCard выбрано из-за схожести звучания с английским местоимением your («твой»)», — пояснила она. По словам Бочаровой, в данном случае модная буква «ё» отражает суть продукта — электронные деньги и электронная коммерция. «В английском написании это ёCard. Таким образом, получается игра слов: «Твоя электронная карта», — говорит топ-менеджер и подчеркивает, что банк совершенно не смущает факт того, что сейчас такое название может вызывать и другие ассоциации.

Альфа-Банк приступил к выпуску своей ёСard в августе. Новый продукт предназначен для расчетов в Интернете, карта виртуальная, ее можно будет приобрести на сайте кредитной организации.