Крупнейший итальянский банк UniCredit сделал предварительное предложение крупнейшему розничному банку Голландии Rabobank по покупке польского BGZ, сообщил журналистам генеральный директор UniCredit Федерико Гиццони.

Rabobank объявил в июне о возможности продажи 98% банка BGZ приблизительно за 1 млрд долларов. «Мы сделали предложение по польскому банку, находимся на ранней стадии переговоров», — приводит слова топ-менеджера агентство Reuters. Среди других претендентов на актив называются французские банки Credit Agricole и BNP Paribas, бельгийский ING и польский Getin Noble Bank.

Что касается дальнейших планов по украинскому активу UniCredit Укрсоцбанку, то решение о его продаже пока не принято. Укрсоцбанк находится в процессе объединения в одно юрлицо с банком «Уникредит», входящим в четвертую сотню кредитных организаций Украины по размеру активов. «Мы прощупываем рынок, нелегко покидать такие страны. Нам понадобилось два года, чтобы уйти из Казахстана», — сказал Гиццони.

Кроме того, UniCredit ищет возможности для роста в Китае, где может быть расширена филиальная сеть для поддержки корпоративных клиентов, желающих нарастить присутствие в азиатской стране.