«Сбербанк Лизинг» поставил 15 новых вагонов метро в рамках контракта с комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода. Об этом сообщила лизинговая компания, напомнив, что она победила в открытом аукционе на оказание услуг по лизингу вагонов метро для Нижнего Новгорода. Стоимость сделки составляет 942 млн рублей.

Договор лизинга заключен на семь лет — по истечении этого срока вагоны перейдут в собственность города, рассказали в «Сбербанк Лизинге».

Конкурс по выбору лизинговой компании для обеспечения данной поставки состоялся 2 сентября. Как сообщал портал Банки.ру, начальная цена контракта была установлена администрацией Нижнего Новгорода на уровне 999,997 млн рублей.

Переданные в лизинг вагоны предназначены для использования в метрополитене Нижнего Новгорода; уже начаты пусконаладочные работы. По данным «Сбербанк Лизинга», вагоны отличаются повышенной безопасностью: «в них есть система видеонаблюдения, автоматическая система обнаружения и тушения пожара, эффективная система вентиляции салона, система аварийной эвакуации пассажиров вдоль поезда через головные и хвостовые вагоны с выходом на путь». Кроме того, вагоны «оснащены современным и экономичным освещением из светодиодов, обладают повышенной тепло- и шумоизоляцией». Срок службы поездов — 31 год, уточняет лизингодатель.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.