ОАО «ТрансФин-М» начало процедуру реорганизации в форме присоединения ОАО «РусРейлЛизинг». Соответствующая запись — «о начале процедуры реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица» — внесена в ЕГРЮЛ, свидетельствуют материалы «РусРейлЛизинга», которому сейчас формально подконтрольна «ТрансФин-М».

В сентябре акционеры компаний приняли решение об их реорганизации путем присоединения «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М». Уставный капитал «ТрансФин-М» будет увеличен на 5,4 млрд рублей за счет дополнительной эмиссии акций, размещаемой путем конвертации акций «РусРейлЛизинга».

Обе компании аффилированы с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние» и специализируются на железнодорожном лизинге. Объединение осуществляется в рамках консолидации железнодорожных активов «Благосостояния». В сентябре 2013 года «ТрансФин-М» в преддверии реорганизации была преобразована из ООО в ОАО.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.