Петербургская компания «Роделен», реализующая на местном рынке лизинговую программу trade-in (когда новые автомобили можно получить в финансовую аренду без аванса в обмен на автотехнику, бывшую в эксплуатации), приняла решение с октября 2013 года расширить программу, предложив такую схему работы предприятиям из других регионов. Об этом компания сообщила на своем сайте. Как уточняется, пока речь идет только о контрактах на партии автомобилей: предполагается единовременная замена как минимум четырех-пяти единиц техники.

Говоря о преимуществах программы, лизингодатель отмечает, что при trade-in процесс работы техники остается непрерывным: клиент может использовать ее до тех пор, пока не будет изготовлена и поставлена новая, и одновременно с получением новых авто сдать технику с пробегом в зачет. Кроме того, программа позволяет заменить один вид техники на другой, например самосвал на автокран, а тягач — на экскаватор, бульдозер или даже легковой автомобиль.

Для участия в программе нужно направить в компанию список нужной и предлагаемой к обмену техники (желательно с фотографиями последней для предварительной оценки). Для окончательного осмотра имеющейся техники специалисты «Роделена» выезжают к клиенту.

ЗАО «Лизинговая компания «Роделен» основано в 2007 году, базируется в Санкт-Петербурге. Предлагает лизинг грузового и легкового автотранспорта, производственного, телекоммуникационного оборудования, недвижимости.