Компания «МТЕ Финанс» сообщила о расширении сотрудничества с ЕвроситиБанком. Так, в сентябре получено финансирование на лизинговые сделки с такими компаниями, как ЗАО «Фирма «Союз-01» и ЗАО «Уралгеомаш», на сумму более 67 млн рублей, а 3 октября лизинговая компания привлекла в банке кредит на пополнение оборотных средств в размере 25 млн рублей.

Как следует из сообщения на сайте «МТЕ Финанса», с фирмой «Союз-01», в частности, был подписан контракт на сумму около 3,95 млн долларов. В лизинг предприятию, которое специализируется на разработке и изготовлении энергетической арматуры для атомных и тепловых электростанций, газовой, нефтехимической и других отраслей промышленности, будет передан токарно-карусельный станок с числовым программным управлением VL-100CRM, трубонарезной станок с ЧПУ TNC-1400x3000, горизонтальный обрабатывающий центр Trevisan DS900/300C, автомат продольного точения JSL-42 ABY.

Кроме того, компания передала в лизинг другому клиенту — ОАО «Волгабурмаш», крупнейшему предприятию РФ по производству породоразрушающего инструмента, горизонтальный обрабатывающий центр модели Н500 производства Tajmac-ZPS (Чехия). Сумма данного контракта не уточняется.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2013 года компания заняла 15-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса.