28 мая 2008 года аутсорсинговая компания Lindorff объявила о начале своего бизнеса в России. Как рассказал журналистам председатель правления Lindorff Group AB Урс Бауманн, компания предлагает на российском рынке полный набор услуг по управлению дебиторской задолженностью. Среди направлений деятельности компании работа с финансовыми организациями, телекоммуникационеными компаниями, предприятиями ЖКХ и пр. Спектр услуг, предоставляемый Lindorff, широк: коллекторская деятельность, скупка и аутсорсинг задолженностей, непосредственное консультирование клиентов-должников, управление кредитными портфелями.

В настоящее время у Lindorff заключены договоры об обслуживании с одной российской компанией — «дочкой» Lindorff, и одним банком (названия этих организаций представители Lindorff предпочли не разглашать). Работа компании ориентирована на клиентов-физических лиц, однако ее представители не исключают и сотрудничества с корпоративными клиентами в будущем. В дальнейшем компания планирует расширить свой бизнес, увеличить штат сотрудников, открыть сеть представительств. В частности, по словам Антона Дмитракова, генерального директора ООО «Линдорфф», осенью планируется открытие представительства компании в Санкт-Петербурге. «Мы планируем довести штат сотрудников в России до 200—500 человек, в зависимости от потребностей рынка», — сказал Дмитраков.

На сегодняшний день Lindorff оценивает общий объем потребкредитования в России в 9 млрд евро, из которых 5% составляют «плохие» долги. «При этом наш обычный уровень возвратов составляет 50—60%, — подчеркнул Урс Бауманн. — Таким образом, мы можем вернуть в российскую экономику около 5 млрд евро».

Компания Lindorff Group AB — крупнейшая в Северной Европе и одна из ведущих в мире компаний, предоставляющих услуги по управлению дебиторской задолженностью. Штат компании Lindorff составляет более 2 тыс. человек в Норвегии, Дании, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Нидерландах, Германии и Финляндии. Открытие дочерней компании — ООО «Линдорфф» — в Москве состоялось в мае 2007 года. В настоящее время штат компании в России составляет 20 человек.