Банк «Московское ипотечное агентство» запустил новую программу рефинансирования ипотечных кредитов на приобретение или под залог недвижимого имущества, разработанную для выкупа выданных ипотечных кредитов у банков, заинтересованных в проведении секьюритизации ипотечных активов и привлечении долгосрочных финансовых ресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

По условиям программы, ставка рефинансирования установлена на уровне 12% для ипотечных кредитов в рублях и 11% для кредитов в долларах, выданных на срок от 1 года до 30 лет. Минимальный размер выкупаемого кредита составляет 500 тыс. рублей или 20 тыс. долларов, а максимальный размер установлен в сумме 14,5 млн рублей или 500 тыс. долларов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «КБ «Московское Ипотечное Агентство» составляют 6 595 637 тыс. рублей (219-е место по России). 100% акций банка принадлежит правительству Москвы. КБ «МИА» — это специализированный ипотечный банк, предоставляющий физическим лицам более 30 видов кредитных ипотечных продуктов, в числе которых жилищные ипотечные кредиты на приобретение квартир, индивидуальных жилых домов, кредиты под залог имеющейся недвижимости.