Бывший президент, председатель правления Инвестсбербанка (теперь ОТП Банк) Павел Бойко вместе с тремя своими партнерами-физлицами приобрели 75,17% акций Кубаньбанка (Краснодар). Согласно сообщению Кубаньбанка, трем его новым акционерам — Павлу Бойко, Эдварду Дубинскому и Майклу Тирни теперь принадлежит примерно по 21% акций, еще чуть больше 12% приобрел Роман Дусенко.

Бойко до мая прошлого года занимал должность председателя правления Инвестсбербанка. Он проработал в этома банке 13 лет, а последние четыре года возглавлял его. В октябре 2006 года 90% акций Инвестсбербанка купила венгерская банковская группа OTP, спустя полгода Бойко покинулкредитную организацию. Летом прошлого года в СМИ сообщалось, что Павел Бойко договорился с иностранным инвестором об открытии розничного банка, ориентированного исключительно на ипотечное кредитование. Планировалось первый офис банка открыть осенью того же года. Сообщалось, что Бойко ведет переговоры с несколькими региональными банками, входящими в Систему страхования вкладов, с целью приобретения одного из них.

Кубаньбанк зарегистрирован в октябре 1990 года, его основными акционерами были четыре физических лица и ООО «Центурион», которые теперь продали свои пакеты акций. По итогам первого квартала 2008 года банк по размеру активов (161 млн рублей после снижения на 25% за первый квартал) занимает 937-е место в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА. Его уставной капитал — 80 млн рублей, собственный капитал — 87 млн рублей. Банк входит в систему страхования вкладов. Объем депозитов физлиц в Кубаньбанке за первый квартал 2008 года уменьшился на 40% — до 24,5 млн рублей.