30 мая начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Кредитсоюзкомбанка. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Согласно полученному реестру обязательств банка перед вкладчиками, за выплатой страхового возмещения могут обратиться, по оценкам АСВ, около 49 человек, чьи вклады превышают одну тысячу рублей. Общая сумма выплат — около 1,6 млн рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90/% суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. В связи с небольшим числом вкладчиков и незначительным объемом выплат АСВ приняло решение не использовать банк-агент для выплаты компенсации по вкладам в Кредитсоюзкомбанке.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Кредитсоюзкомбанке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме.
Заявления о выплате возмещения по вкладам и иные необходимые документы могут направляться по указанному адресу АСВ почтовым отправлением. Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направляемом по почте (при размере страхового возмещения 1 тыс. рублей и более), должна быть нотариально удостоверена. К заявлению о выплате возмещения по вкладам в этом случае необходимо также приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому открывался банковский вклад (счет) в Кредитсоюзкомбанке.

Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

Кредитсоюзкомбанк ыбл лишен лицензии 22 мая 2008 года. Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». АКБ «Кредитсоюзкомбанк» (ЗАО) нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не исполнял требования предписания Банка России. Служба внутреннего контроля в кредитной организации не обеспечивала возложенных на нее функций.