Максим Ноготков приступил к работе в банке «КИТ Финанс» в должности главного управляющего директора, отвечающего за розничное направление работы банка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. В новой должности Максим Ноготков займется созданием универсальной розничной сети по продаже финансовых услуг путем расширения линейки продуктов и развития каналов дистрибуции.

Максим Ноготков родился в 1977 году в Москве. В 1993—1995 годах учился в МГТУ им. Н. Э. Баумана, в 1997—1999 годах — в Московской международной высшей школе бизнеса MIRBIS. В 1995 году зарегистрировал компанию «Максус», которая в 2004 году была преобразована в группу компаний «Связной». Является президентом группы компаний «Связной».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимает 4-е место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 111 455 029 тыс. рублей (28-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в состав группы «КИТ Финанс» наряду с одноименной брокерской компанией и управляющей компанией «КИТ Фортис Инвестментс». В группу входят также НПФ и эстонский брокер AS KIT Finance Europe. Группа «КИТ Финанс» занимает ведущие позиции на рынке брокерского обслуживания и управления активами, является одним из крупнейших операторов на рынке облигаций.