В Красноярском крае двух предпринимателей сельскохозяйственной сферы подозревают в масштабных махинациях с лизинговыми субсидиями. Как сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, в отношении двух директоров ООО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ — о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.

Как гласит предварительная версия следствия, в 2011 году руководители двух сельскохозяйственных организаций Идринского района Красноярского края обратились в региональный Минсельхоз за субсидией на компенсацию части затрат, связанных с внесением первоначального лизингового платежа за сельхозтехнику — трактор и посевной комплекс, и в 2012-м получили из краевого бюджета на эти цели более 15 млн рублей. В министерство были представлены документы о понесенных расходах. Однако следователи полагают, что содержавшиеся в документах сведения были недостоверными: фактических затрат предприниматели не понесли, а полученными средствами распорядились по своему усмотрению.

В настоящий момент следствие пытается установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.