Банк «Авангард» приступил к выпуску карты «MasterCard Метро Екатеринбург», которая является одновременно полнофункциональной банковской картой и бесконтактным билетом для оплаты проезда в метро, на автобусе, троллейбусе, трамвае и в маршрутном такси Екатеринбурга.

Количество оплачиваемых по карте поездок неограниченно. Временной интервал между поездками не установлен. Срок действия карты-проездного — три года. Стоимость разовой поездки с оплатой по карте меньше цены билета на одну поездку в метро и наземном транспорте.

«MasterCard Метро Екатеринбург» как средство оплаты отличается от транспортных карт («Тройка», «Подорожник»), работающих по принципу предоплаченного электронного кошелька: оплата возможна в кредит, расходы списываются еженедельно только за фактически совершенные поездки.

Держателям предоставляется бесплатный доступ к интернет-банку, мобильному банку и СМС-информирование об операциях с картой и доступном балансе. Карточный счет может быть открыт в рублях, долларах и евро. Комиссия за годовое обслуживание карты составляет 600 рублей.