В Энергомашбанке начата эмиссия таможенных карт «Раунд». Об этом сообщили в кредитной организации, напомнив, что карта предназначена для проведения всех видов таможенных платежей (уплаты таможенных пошлин, сборов и штрафов) «непосредственно в момент декларирования товаров, то есть без авансирования».

Как уточняет директор дирекции развития банковских продуктов и технологий Энергомашбанка Татьяна Душенкова, таможенные платежи по карте «Раунд» также можно осуществлять удаленно — через «Личный кабинет» в системе дистанционного обслуживания. Помимо этого, в «Личном кабинете» можно формировать отчеты, пользоваться архивом таможенных платежей, добавляют в банке.

«Карты принимаются на таможенных постах от Калининграда до Владивостока. По заявке участников ВЭД возможна установка платежных терминалов на таможенных постах, в том числе дополнительных терминалов во избежание очередей, услуга бесплатна», — отмечается в релизе Энергомашбанка.

В кредитной организации обращают внимание на то, что средства с карты могут быть направлены только на счет Федерального казначейства для оплаты таможенных платежей за организацию, на которую оформлена карта; ее нельзя использовать в торговых точках или банкоматах. «Этим обеспечивается безопасность хранения денежных средств на карте», — подчеркивается в сообщении.