Президент РФ Владимир Путин сообщил, что бюджетные резервы правительства в 2014 году на случай ухудшения ситуации в экономике будут увеличены.

«Единственное, на что обратил внимание и чего я просил бы не трогать, — резервы правительства. Они будут сформированы больше, чем планировалось, по моей просьбе. Мы в сложной ситуации, мировая экономика в сложной ситуации, поэтому у правительства должно быть больше возможностей оперативного влияния на ситуацию, если она будет меняться в ту сторону, в которую бы нам не хотелось», — сказал Путин, выступая на заседании Госсовета.

Он признал, что за счет этого источника все равно нельзя решить всех проблем в экономике. «Все равно этих денег там не хватит, но у правительства должен быть серьезный инструмент влияния на ситуацию, если она будет как-то меняться», — добавил президент.

По словам Путина, проект бюджета на 2014—2016 годы, внесенный в Госдуму, скоро будет рассматриваться парламентариями. «Это процесс сложный, процесс поиска баланса интересов. Здесь все важно: и социальная сфера важна, и оборонка, и сельское хозяйство. У нас нет второстепенных тем и второстепенных направлений работы. Но нужно найти оптимальный баланс между всеми этими отраслями», — сказал президент.