Минский фотограф Алексей Акимов оштрафован на 20 базовых величин (около 285 долларов) за то, что разместил рекламу своих услуг на банкнотах национальной валюты. Такое решение, как передает БЕЛТА, принял суд Октябрьского района белорусской столицы.

Акимова признали виновным по статье 12.15 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства о рекламе»).

Дело в отношении фотографа было направлено в суд 16 сентября. Как сообщалось, рекламу Акимова сочли неэтичной, так как она «порочила официальную денежную единицу Белоруссии».

Инициатором судебных разбирательств было Министерство торговли республики. О способе, которым фотограф рекламировал свои услуги, ведомство узнало из интернет-источников. Ранее статью об Акимове опубликовал портал Onliner.by. В материале говорилось, что минский фотограф и оператор проштамповал в общей сложности 50 млн белорусских рублей (5,6 тыс. долларов), разместив на купюрах различного номинала свой телефон и ссылку на группу «ВКонтакте».

Сам Акимов в интервью порталу заявил, что такая реклама оказалась действенной. «За пару дней у меня сразу стало 15 тысяч друзей «ВКонтакте»! Пишут мне из всех городов. Я не ожидал, что это так разлетится», — поделился он.